Home
Ask Me
FAQ's
Polyvore
Archive
Credits

about me

Website Hit Counters
Visitors

-ANNISA FARADIBA'S OFFICIAL BLOG-
▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾▴▾

Twitter: http://twitter.com/Anndiba
Facebook: http://facebook.com/Anndiba
Polyvore: http://anndiba.polyvore.com

disclaimer

I mostly post my own stuff, please don't steal without my permission.
Don't copy my entire blog, dear copycats.
I do follow back all of my followers.
P.S: I claim no ownership of the theme I am using because this theme is by sunsetboulevardxo.

«

Chasing Pavements

"Should I give up,
Or should I just keep chasin’ pavements?
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there…..

One of the hardest thing to do in life is to hold on to what you believe when other people don’t. Sometimes, we have to overcome hesitation with determination. In this process, our feeling fight against people’s thoughts which could make us doubt.

Yes. It’s not good to trust something or someone so much. High expectation leads you nowhere. Trust is such a very sensitive thing to talk about. It needs years to earn and seconds to break. If you give your trust to a person who does not deserve it, you actually give him the power to destroy you. When you truly believe about something, don’t underestimate your own. Your heart has its own power to decide.

Should I give up or should I just keep chasin’ pavements?

Omegle Video - Flatter yet Awkward USA Stranger
  • You're now chatting with a random stranger. Say hi!
  • Stranger: hey there
  • You: hi
  • Stranger: where r u from?
  • You: indonesia, you?
  • Stranger: SA
  • Stranger: USA
  • Stranger: how old?
  • You: 18 and you?
  • Stranger: 23
  • too old for you? : )
  • You: not really haha :)
  • Stranger: so you have a bf?
  • You: why dont u show me ur face? :)
  • You: nope...
  • Stranger: okay..
  • Stranger: i havent shaved in a few days so..
  • Stranger: i look like crap now
  • Stranger: wow
  • you have a stunning smile!!
  • You: haha nooo youre cool :)
  • You: wow thankyou :)
  • Stranger: you have really nice dimples when u smile!!
  • Stranger: u know what dimples are?
  • Stranger: yep :)
  • Stranger: omg they are GORGEOUS LOL
  • You: yesss, i have these dimples and they are sooo deep
  • Stranger: you can get away with ANYTHING with a smile like that!!
  • Stranger: can u give me a sec?
  • i need to let the dog out for a minute
  • You: haha youre funny
  • You: ok :)
  • Stranger: its too cold outside .. he doesnt wanna go take a piss LOL
  • Stranger: sorry about that preview :)
  • You: its raining now in indonesia, too much rain :(
  • You: its ok :you need to take care of your dog
  • Stranger: but the weather isnt freezing there is it?
  • Stranger: no i meant the preview of my boxers LOL *blush*
  • Stranger: i didnt know they were showing on the cam
  • You: nooo its till 27 Celsius although its raining
  • You: hahahaha its ok ><
  • You: anyway there are so many books behind you, what kind of books are there?
  • Stranger: that perfect weather for me :)
  • i would hit the beach !
  • enjoy the beach while it rains
  • Stranger: all kinds of books :)
  • Stranger: i read a whole lot
  • You: are u a college student?
  • You: that's good for you
  • Stranger: nope.. i am an architect
  • You: WOWW interesting!
  • Stranger: yeah
  • its the best career in the world in my humble opinion : )
  • Stranger: r u studying?
  • You: i'm studying law now, but i dont read as much as you :p
  • Stranger: :)
  • wow
  • Stranger: so you look GORGEOUS
  • you seem to have a really nice body
  • you have a very sweet personlaity
  • you are super smart (studying law)
  • are the guys you come across idiots??
  • Stranger: or are they all gay??
  • You: so, you can build a home? :p
  • Stranger: yes
  • i can build anything
  • home, mall, hospital .. anything
  • You: hahahaha youre so funny!!! :D it has been a year since i broke up with my boyf
  • You: and i cant find out a better person until now
  • You: :(
  • Stranger: what????
  • a year and you were left alone all that time??
  • that smile should secure a waiting list of boyfriends!!
  • Stranger: so you some here meanwhile? :)
  • like me LOL
  • You: i wish indonesia could have winter so i could build a house made of.....snow xD
  • You: well maybe someday that prince will come for me o:)
  • Stranger: hahaha
  • i specialize in buildings made of earth
  • Stranger: he will be a lucky bastard :)
  • You: yes i know. you seem like a very talented architect :D
  • Stranger: i've never been to Indonesia.. but if i knew indonesian girls were so hot i'd have definetly visited :)
  • i've been to Malaysia and Singapore
  • You: hahaha tourists said that that indonesians are so friendly. you should visit indonesia next time :)
  • You: it's sooo close from here
  • Stranger: i will :)
  • everytime i visit the area i am struck with one thing (and dont think i am a pervert) but girls have VERY small ..ehmm.. u know??
  • Stranger: like mostly A cups!!
  • any reasons why?
  • You: small what??? i dont understand what you mean....
  • Stranger: small chests?
  • You: ooohhh i see........
  • You: asians dont have bigger boobs like americans or anyone have LOL
  • You: maybe because of the hormons?
  • You: i dont know
  • Stranger: i mean i've been to japan and some girls have massive boobs !
  • Stranger: i dont really like them that big either
  • You: that must be because of the silicon surgery
  • Stranger: more than a handful is a waste
  • Stranger: oh really?
  • i was tricked : )
  • You: yesss many asians dont have bigger ones, if they do, maybe because of the silicon or they were originally born with those LOL
  • Stranger: and also i've noticed that asian girls are really fond of underwear shopping
  • many of my asian friends took me out shopping for lingerie : )
  • Stranger: so would you tell me what your size is , or would you be too shy?
  • You: owww i dont really know about that, my friends and I prefer to buy foods then :p
  • You: haha it private :p
  • You: its
  • Stranger: haha
  • awww
  • you are so cute and innocent : )
  • Stranger: i mean we are both single
  • its like we are on a date : )
  • Stranger: you dont go out on dates?
  • You: honestly, indonesians are not so open with private thing to the person they just met :) but i can be so crazy ass with my friends hahahaha
  • You: haha internet date? :)
  • You: nope
  • Stranger: yeah!
  • like a mini first date!
  • well, honestly i dont come here to sit and chat like a sir haha
  • i come here to get crazy : )
  • Stranger: so i guess i will leave because i dont wanna make this awkward for you
  • You: hahaha you should really come to indonesia to know what indonesian girls really look like :p
  • Stranger: haha
  • i will if they are half as cute as you : )
  • You: haha its not awkward :)
  • You: my friends are cute too :p
  • Stranger: and are they all so shy and reserved?
  • Stranger: you know what a "one night stand" is?
  • You: i forget because we've been trough a lot of things together and gone wild together lol
  • You: yesss i know
  • Stranger: well, thats what i do on here
  • i meet girls, we have some fun
  • we both leave
  • its all very safe and discreet
  • no strings attached
  • Stranger: its pretty fun actually
  • i cant believe you havent tried messing around on here!
  • You: well i dont know that you've been searching for that......
  • Stranger: you never done that?
  • Stranger: omg you cant do that
  • you r momjust passed behind you : )
  • Stranger: you have to be a good girl LOL
  • Stranger has disconnected.
  • WE'RE DONE!
Best of 2013 (Flashback)

"Learn from the past, set vivid, detailed goals for the future, and live in the only moment of time over which you have any control: now."

image

Welcome 2014! ho-ho-ho!

So glad that we’re still living in the same place with the different year. For me, 2013 was sooo incredible. 2013 was totally different, it opened my mind and eyes to many things and many people. There were so many ups and downs and ins and outs. I had overcome obstacles, and made it as a good change of my life.

Here, gue mau cerita tentang beberapa hal mengenai 2013. Satu kata untuk mewakilkan itu semua adalah: Berkah. Ya. Bagi gue, Allah ga henti-hentinya menghujani gue dengan berkah di tahun 2013. Sooo ini dia ceritanya!

1. Dapet KTP dan lulus SIM A

image

image

This is such an annoying moment! berhubung gue tinggal di cibubur ujung a.k.a Gunung Putri, so untuk bikin driving license gue harus ke POLRES Cibinong Bogor. Bete nya adalah 1. JAUH 2. pas pertama kali gue kesana, ngantri nya lama banget! dan parahnya….. gue gagal di test praktek huhu dan itu terjadi 2x. Emang katanya disitu tuh susah banget kalo mau bikin SIM. Tapi atas kehendak Tuhan, yang kata orang “sekali lagi, kalo yang ketiga kali ga lulus, lo berhak mendapat piring cantik”, akhirnya pas bolak balik ketiga kali ini (1 bulan berikutnya) gue lulus! hurraaaay! piring cantik nya berubah menjadi SIM cantik yang gue idam-idamkan. Tantjap gasssss~

2. Lulus UN dan peringkat 1

imageimage

Do you understand what does the 1st picture mean? jadi ketika mau masuk SMA itu ada yang namanya PPDB Online. And you know what? gambar screen tersebut gue capture dari halaman terakhir PPDB alias gue diterima jadi murid SMAN 14 Jakarta di urutan 3 terbawah berdasarkan NEM SMP!!!!! katjau, gue hampir kedepak!!!!!! lo ga tau betapa sport jantungnya gue ketika mantengin itu website, ngegeser mulu kek duduk di angkot. But then look at the next picture….. I learn that success can be reached if you have great desire and do it with hardwork and it definitely needs process. Gue ga pernah nyangka ketika awal SMA, gue yang berada di urutan 3 terbawah bisa menjadi nomor 1 dan mendapat nilai UN tinggi. I never mean to be cocky. Tapi disini gue mau berbagi pengalaman yang tadinya cuma gue bisa liat dari orang-orang sukses di luar sana, yang tadinya mereka nothing to something. It can be happen to all of us!

3. Tembus SNMPTN undangan FHUI

imageimageimage

Pas pengumuman SNMPTN Undangan via website itu, gue dan angkatan 14’2013 lagi gladi resik wisuda di Puri Ardhya Garini Halim. Pas jam 4 sore, if I’m not mistaken, @info_snmptn ngetweet kalo pengumuman sudah bisa diakses dan cuma kelas gue yang udah ngebet liat pengumuman. Padahal waktu itu guru dan kepsek lagi latihan pidato di depan angkatan gue. Setelah anak-anak kelas gue rame berdebat “lo aja buka duluan!” “ah gue takut!” “gue kepo nih!”, akhirnya Rara menjadi tumbal kelas gue untuk perawanin website SNMPTN. Ga peduli pak Tulus lagi pidato di depan. Kita semua deg-degan. Setelah masukin username dan password dari hp, tiba-tiba keluar tulisan hijau “SELAMAT”. Spontan gue, Rara, Syahara, April teriak sambil nangis dan langsung meluk Rara. Aula yang tadinya sepi dan cuma ada suara pak Tulus pidato pun jadi heboh. Anak-anak angkatan, guru-guru, kepsek, semua langsung ngeliat ke arah kita. Pokoknya satu persatu anak kelas gue mulai teriak disana-sini karena seneng keterima SNMPTN dan akhirnya anak-anak kelas lain mulai teriak dan nangis di segala penjuru Puri Ardhya Garini. Setelah seneng liat temen-temen gue lulus, gue pun penasaran apakah gue ikut lulus apa engga. Gue udah nangis, takut, tapi kepo. Gue ga yakin bakal diterima. Setelah dipaksa temen gue, akhirnya mereka masukin username dan password gue. Tangan gue udah gemeteran. Fortunately, tulisan hijau itu muncul hihi. FYI, 150 lebih murid SMA 14 tembus snmptn undangan dan masuk ke peringkat kedua presentase terbanyak loh. Amazing! :)

Yang mau gue angkat disini adalah bagaimana gue berusaha keras untuk ngebanggain orang-orang yang gue sayang dengan prestasi. Orang tua gue sangat bangga atas prestasi gue tersebut. Dan atas rezeki dari Allah, papa ngasih gue sebuah hadiah besar yang gue idam-idamkan. Ga penting hadiah itu apa, tapi yang gue rasain disini adalah gimana orang lain bisa bangga dengan gue dan mengapresiasikan itu. Gue merasa sangat dihargai dan usaha itu ga akan pernah sia-sia.

4. Jadi salah satu peserta ospek terbaik dan dapet reward ke KPK

image

Siapa bilang ospek itu gampang, cuma modal fisik dan mental, cuma dimarah-marahin, ga guna, ga beresensi? salah besar! di sini, terutama di fakultas hukum, gue dan temen-temen diajarin banyak hal. Waktu ospek, gue sempet ngekos sendiri selama 2 minggu di sebuah rumah kontrakan di daerah Kober Depok. Rumah sepetak men! ga ada temen kos, tetangga nya ibu sama anak yang tiap malem teriak kek orang kesurupan tapi pagi nya nangis kek sinetron. Ditambah lagi selama ospek, fakultas gue terkenal dengan tugas essay nya yang bejibun karena tiap hari nambah tiga dan harus 1 folio penuh (4 halaman). Sumpah, tiap malem, gue begadang bahkan sempet ga tidur cuma buat ngerjain essay. Mana di rumah itu ga ada meja belajar! jadi gue tengkurep di kasur berjam-jam. Gue cuma bisa meneteskan air mata sambil nulis di kertas folio, meratapi nasib, bahkan ada tetes mata gue di folio itu yang menjadi saksi bisu kepasrahan gue *Eaaa. Gue jarang makan, kurang tidur, minum kopi terus, ga punya temen kos, rumahnya banyak nyamuk, semut, dan debu, ga ada AC, pokoknya saat itu gue ga tahan banget. Tapi 1 yang bikin gue semangat adalah temen-temen angkatan seperjuangan, yang gue tau ga cuma gue yang ngalamin ini, everybody does. Gue yakin suatu saat semua itu bakal jadi unforgettable moment. Dan bener aja, semua hal yang udah senior kasih dan ajarkan ke angkatan gue saat ospek itu bener-bener gue hadapin di semester 1 ini. Bahkan 1 materi yang pasti semua angkatan gue inget dan bahkan jadi bahan lawakan adalah “Nullum delictum nulla poena sine praevia lege poenali” HAHAHA. Dan lagi-lagi saat ospek berakhir, gue termasuk satu peserta yang mendapat reward jalan-jalan ke KPK. Lagi-lagi kerja keras ga akan sia-sia kan? :)

5. Juara 1 lomba poster Pekan Peduli Mutu UPMA FHUI

image

Yappp those are some best moments in 2013. But, one thing that remains in my mind is….. di tahun 2013 itu gue bener-bener jomblo men! from January to December! tahun 2012 aja gue bisa 2x ganti pacar, tapi di tahun 2013 gebetan pun ga ada, yaaa walaupun sempet deket sama beberapa orang dan jadi cabe-cabeannya Deryansha Azhary sih *ups*, tapi ga tau kenapa hati gue ga merasa terpanggil #Tsaaah. Bahkan udah beribu-ribu orang yang menghujat gue dengan kata “jones” *hiks*. But still, walaupun gue ga merasakan yang namanya cinta dari seseorang cowok, di tahun 2013 gue merasakan kasih sayang yang amat sangat dari keluarga, sahabat SD-SMP-SMA (bahkan gue udah menemukan sahabat di FHUI yang super baik walaupun mulutnya pada ga bisa diayak wkwk), temen-temen, dan orang-orang yang masuk di hidup gue di tahun itu. I just want to thank God for everything he had given to me, Alhamdulillah. I wish 2014 will be another incredible year with its own story and everything seems better aamiin. So, how was your 2013? ;)

She Loves My Friend

Matahari menyengat. Terlihat beberapa kumpulan mahasiswa yang sedang mengadakan rapat maupun mengerjakan tugas kepanitiaan bersama di selasar kampus. Aku duduk santai di lantai kampus yang terasa hangat karena pantulan sinar matahari, menghadiri sebuah rapat yang membahas tentang event organisasi fakultas.

PO: cukup rapatnya untuk hari ini, jangan lupa beri tahu temannya yang tidak hadir tentang publikasi acara nanti malam. terimakasih bagi yang sudah hadir ya!

Project officer acara pun menutup rapat hari ini. Semuapun berdiri dan langsung berjalan ke arah tujuan masing-masing. Fyuh… lelah sekali rasanya. Namun aku, teman laki-laki ku yang menjabat sebagai project officer dan teman perempuan ku yang menjabat sebagai ketua divisi masih ingin berleha-leha di selasar. Kami pun bercandatawa bersama. Tiba-tiba…

J: mbak, maaf mbak tadi aku ngga bisa dateng rapat karena lagi ngurusin persiapan untuk TO fakultas. tadi rapatnya membahas apa ya?

Seorang junior menghampiri temanku yang menjabat sebagai ketua divisi. Wajah dan gelagat perempuan itu tampak bersalah, namun senyum nya yang mengembang membuat perasaan bersalah itu pudar.

D: ohhh iya, jadi rapatnya itu tadi membahas tentang… hm… eh kamu langsung ke abang nya aja deh, dia PO nya hehe. abaaang!

Temanku memanggil sang project officer. Seketika wajah perempuan itu memerah, ia tersenyum malu. Ia menarik nafas panjang. Tingkahnya terihat grogi ketika sang PO mendekat.

J: maaf bang tadi aku ga dateng rapat, rapatnya membahas tentang apa ya?
PO: kamu Gaby bukan?
J: haha bukan bang, aku…
PO: ohhh iya inget! maaf ya suka kebalik-balik haha. tadi rapatnya membahas tentang event organisasi yang akan diadakan tanggal 31 nanti. kamu udah tau belum itu acara apa?
J: belum bang…
PO: jadi tuh… eh sambil duduk aja yuk!

Sang PO duduk di bangku panjang tepat di dekat mereka mengobrol. Aku dan ketua divisi mulai berjalan sedikit menjauh namun tetap memperhatikan mereka berdua. Sang junior berjalan mengikuti sang PO ke arah bangku tersebut, tetapi bukannya duduk, ia malah tetap berdiri di depan sang PO yang sedang asyik duduk di bangku tersebut.

PO: eh duduk disini aja…

Aku melihat sang PO bergeser sedikit dari tempat duduknya, menepuk sisi bangku tepat di sebelahnya dan meminta sang junior duduk di sisi tersebut. Sang junior pun duduk di samping PO dan memutar badan menghadap nya. Tampangnya sangat menyiratkan bahwa ia sedang grogi. Lucu sekali mereka berdua. Di bangku panjang itu, mereka berdua mengobrol dengan serius. Sang PO memberitahu setiap detail acara kepada sang junior. Namun di sela-sela percakapan mereka, mata sang junior menatap dalam sang PO. Mata yang berbeda. Mata yang memancarkan rasa kekaguman, cinta, dan kebanggaan. Sang PO tetap terlihat santai dan excited dengan penjelasannya. Di kampus ini, wajar sekali ada cinta yang muncul antara junior dan senior. Melihat adegan tersebut, sifat ku sebagai laki-laki yang usil pun muncul. Ku ambil hp ku dari kantong celana, dan mencari aplikasi kamera. Dari arah depan, diam-diam, ku foto mereka dari kejauhan.

Cekrek!

Shit! I forgot to turn the flash off. Spontan aku memasang tampang polos dan menatap mereka berdua yang telah menatapku karena terpancing dengan bunyi dan flash kameraku. Aku merasa seperti paparazi yang gagal.

PO: wahhh parah lo.
G: hehehehehehehe.
PO: lagian pake flash, dasar stupid! hahaha.
J: haha…

Mereka berdua tampak grogi namun tetap bisa mengontrol tingkah mereka. Aku yang telah menjadi paparazi gagal pun berjalan ke belakang bangku mereka bersama dengan temanku sang ketua divisi. Lagi-lagi ku coba untuk memotret mereka berdua tapi kali ini dari arah belakang.

Cekrek!

Got it! ku simpan foto itu dan perlahan berjalan meninggalkan mereka berdua.

G: gue duluan yaaa!
PO: yooo!

Sambil berjalan, kulihat mereka berdua masih melanjutkan percakapan mereka. Dan aku yakin sekali, junior ini menyukai temanku sang PO. Semua terlihat jelas. Matanya, mukanya, tingkahnya, sangat menunjukkan ketertarikan kepada temanku. Matahari terik, angin semilir, bangku panjang, selasar kampus pun menjadi saksi dari percakapan hangat mereka.

PO: ada yang masih mau ditanyain lagi ngga?
J: hmm ngga kok. jadi nanti jam 7 malam mulai publikasi di sosial media, hari rabu ngumpul, terus kamis…
PO: kamis apalagi! haha.
J: oke deh bang!

Sang junior pun mulai berdiri, tersenyum, dan menengok ke arah PO

PO: nanti jangan lupa publikasi nya yaaa.
J: oke, makasih banyak ya bang, maaf tadi ngga bisa dateng.
PO: oh iya tadi kenapa ngga dateng?
J: aku lagi ngurusin buat TO fakultas bang.
PO: oooh disitu buat kumpul panitia TO ya, oke deh.
J: hehe makasih banyak ya bang!
PO: okeee.

Sang junior pun berjalan meninggalkan sang PO menuju kumpulan panitia TO yang tadi sempat ia tinggalkan. Ia menghampiri teman-temannya dan langsung duduk di samping mereka. Samar-samar aku mendengar sebuah kalimat yang dilontarkan junior tersebut kepada teman-temannya.

J: guys, gue seneng banget bisa ngobrol berdua sama bang itu!

Fix. She loves my friend.

Unrequited Love

I’m sitting on a bench

Next to you, by my side

I can feel a thing whenever you’re around

My heart beats faster

My mind becomes a total mess

Why are you so adorable yet so hard to get closer?

You are such an angel

Your presence is real, but unreachable

We’re so close right now

But why do I feel so far from you?

It’s like we’re separated by something

Something unseen, but sensitive;

Love

A feeling that will never fit into you

A feeling that will never be requited

A feeling that will never be shown

A feeling which belongs to me

Who hope everything goes the same

-AF-